Search found 9 matches

by funfun
Tue Mar 03, 2020 4:31 pm
Forum: Automation Testing
Topic: Hybrid Apps
Replies: 4
Views: 418

Re: Hybrid Apps

Hybrid nya pake apa kak tools nya? Dulu sempat bikin UI Automation untuk Cordova with ReactJS. Itu possible tapi emang harus kerjasama sama Devs team nya untuk buatkan unique id. tapi ada workaround yg lain. Gaes ada yang pernah testing Hybrid Apps??? saya sudah coba menggunakan codecept.io dengan a...
by funfun
Mon Jan 27, 2020 12:10 pm
Forum: Manual Testing
Topic: Test Case Management System
Replies: 12
Views: 2077

Re: Test Case Management System

halo, izin yaa sharing seputar test managment. Kalau dengan test managment system apakah cara implementasinya ada perbedaan untuk metode development agile/waterfall ? i mean, pendekatannya mungkin dalam pencatatan test case sampai ke reporting. Kebetulan di tempat saya menggunakan agile yg dimana t...
by funfun
Thu Jan 23, 2020 1:31 pm
Forum: Manual Testing
Topic: Test Case Management System
Replies: 12
Views: 2077

Test Case Management System

Halo guys, Kemaren2 kayaknya banyak yang nanyain soal Test Case Management yang bagus yang mana ya... Klo dari gw sih yg free yg paling bagus.. :lol: Anyway, ini beberapa test case management yg pernah aku pake and beberapa testi soal itu: Test Complete Waktu itu sih masih jaman batu waktu aku pake ...
by funfun
Thu Jan 23, 2020 12:31 pm
Forum: Performance Testing
Topic: Locust Boomer
Replies: 0
Views: 450

Locust Boomer

Hi All, Saat ini, gw lagi research soal Locust Boomer. Udah sementara di implementasi sih. So far hasilnya memuaskan untuk di implementasi menggunakan pipeline CI/CD gitlab di kantor. Tapi siapa tau disini udah ada yg pernah pake setup kayak gitu and mau sharing, that would be great! Nanti kalo rese...
by funfun
Thu Jan 23, 2020 12:18 pm
Forum: Announcement
Topic: Selamat Datang -- Welcome
Replies: 0
Views: 484

Selamat Datang -- Welcome

Kami dari IDSTB dan ISQA mau mengucapkan selamat datang untuk kalian semua ya. Semoga forum ini bisa di pakai dengan baik sehingga QA di Indonesia bisa lebih baik lagi. Untuk kalian yang selama ini telah berkontribusi, terima kasih banyak! :D Kalian lah yang membuat ISQA bisa masih ada sampai sekara...
by funfun
Wed Jan 15, 2020 1:49 pm
Forum: Intro Yourself Here :)
Topic: Halo
Replies: 38
Views: 76697

Re: Halo

Halo semua.. thanks udah contributing yaaa!!
by funfun
Wed Jan 15, 2020 1:44 pm
Forum: Basic QA
Topic: Designing for Testability
Replies: 0
Views: 371

Designing for Testability

Halo semua, Buat yang kira2 mau belajar soal QA itu gimana dan harus mulai automation itu kapan, mungkin bisa baca deck ppt ini ya. Kebetulan ini dari speakership PDC - Tech in Asia 2018. Yuks kita ngobrolin soal ini bareng. Langsung aja baca disini ya: https://drive.google.com/file/d/1ABv-KM_2br9MA...
by funfun
Fri Jan 10, 2020 2:51 pm
Forum: QA Hiring
Topic: Loker QA
Replies: 2
Views: 480

Loker QA

Halo2..

Kalo di perusahaan kalian ada opening, publish disini ya..

Buat yg lagi cari new opportunity, semoga ini bisa membantu :)